Незадолго до приготовления перепелов ощипывают перья, вынимают потроха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем.
Затем кладут внутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноградными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Перевязать ниткой.
Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на сильном огне.
Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят.
Подают к столу с ломтиками сала, в котором они жарились, уложив их на ломтиках белого хлеба, поджаренных в масле.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|