Амбар г. Запорожье

Люля-кебаб «Куриный» ..........51 грн.

  • Жидкий дым 5 мл
  • Куриное филе 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и пробить в процессоре или мясорубке вместе с чесноком. Достаточно одного раза. Перед тем, как измельчать мясо нужно его качественно обсушить, иначе фарш может получиться излишне жидким.

Лук и зелень очень мелко нарезать. Нельзя добавлять их в процессор или мясорубку, потому что структура фарша сразу изменится, он станет жиже, а этого совсем не нужно.

В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Фарш нужно обязательно «выбить», чтобы структура стала плотной и однородной. Для этого фарш берут руками и с силой бросают в миску или на стол. Так нужно сделать не менее 20 раз. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Пока фарш «отдыхает», необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примяв. Затем залить уксусом и немного посолить. Пусть постоит.

Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинненькие колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными.

Поджарить люля-кебаб  в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания. Можно накрыть крышкой.

Люля-кебаб из куриного фарша готов. Подавайте его немедленно с маринованным луком, посыпав сумахом или паприкой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Люля-кебаб «Куриный» от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!