Амбар г. Запорожье

Ребрышки «Джорджия» ..........99 грн.

  • Рёбра свиные 6кг.
  • Соль морская 2ст.л.
  • Сахар коричневый 1ст.л.
  • Паприка 1ст.л.
  • Чеснок сухой 1ст.л.
  • Чили перец 1ст.л.
  • Каеновый перец 1ч.л.
  • Чёрный перец 1ст.л.
  • Орегано сухой 1ст.л.
  • Тмин 1ч.л.
  • Сухая горчица 1ч.л.
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Тони Ромас соус 400мл. (Tony Romas)

Берём красивые, свежие и не очень жирные свиные рёбра, удаляем лишний жир с внутренней стороны рёбер.

Смешиваем в сухой посуде: соль морскую, сахар коричневый, паприку, чеснок сухой, чили перец, каеновый перец, чёрный перец, орегано сухой, тмин, сухую горчицу.

Хорошо натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.

Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под рёбрами.

Ставим на прогретую решётку гриля рамку для вертикальной жарки рёбер и вставляем в отсеки рёбра.

Жарим рёбра при небольшом жаре от углей примерно 1 час 20 минут - 1 час 30 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Ждём и периодически проверяем температуру внутри рёбер, как только температура внутри рёбер поднялась до 75ти градусов, значит рёбра готовы.

Примерно минут за 15 - 20 до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки обмазать рёбра соусом Тони Ромас.

Снимаем с гриля ароматные готовые рёбра, обязательно даём полежать минут 10 - 15 и только после этого режем.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Ребрышки «Джорджия» от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!