Амбар г. Запорожье

Семга на углях ..........149 грн.

  • свежая семга
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. 

Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.

Оставляем сёмгу мариноваться, разжигаем костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке.

Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от  силы жара углей.

Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Семга на углях от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!