Амбар г. Запорожье

Цыпленок «По-карибски» ..........89 грн.

  • 4 большие куриные ножки
  • оливковое масло, для жарки
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 4-5 веточек тимьяна, для украшения (необязательно)

Для маринада:

  • 1-2 мелких перца Чили, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 5-7 веточек тимьяна, только листья (примерно 2 ст. л.)
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Разогрейте духовку до 220°C.

Сначала приготовим карибский маринад, объединив все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством масла оливы.

Надрежьте куриные ножки ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час (или лучше на ночь).

Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте Вустерский соус и готовьте еще 2 минуты.

Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут до готовности (если сковородка не жаропрочная, просто выложите курицу на противень, смазанный маслом оливы). Снять фольгу за последние 5 минут, если курица нуждается в окраске немного больше.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Цыпленок «По-карибски» от ресторана Амбар

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!