Кинто г. Запорожье

Бозбаш из баранины ..........38 грн.

  • баранина – 500 г
  • горох – 1 стакан
  • картофель – 400 г
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томаты в собственном соку – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень укропа, петрушки, кинзы и пр.– 1 пучок
  • соль/перец/специи – по вкусу

Тщательно промываем баранину в холодной воде, нарезаем ее на достаточно крупный порционные кусочки. Затем помещаем мясо в кастрюльку и заливаем его водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отправляем кастрюлю на огонь, ждем, пока закипит вода, и отвариваем мясо до готовности на медленном огне, не забывая снимать пенку.

Перед приготовлением супа горох необходимо обязательно замочить в холодной воде, как минимум на часа 2-3 (а то и больше). Отвариваем горох в отдельной посудине, залив 3 стаканами воды, около часа, на медленном огне.

Готовое сваренное мясо отделяем от косточек и немного измельчаем его, а бульон процеживаем. Затем добавляем и мясо, и бульон к гороху.

Очищаем лук и морковку, нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь на брусочки. Обжариваем овощи на растительном масле, до их мягкости и легкой золотистости, после этого добавляем томаты, а также сладкий болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски. Все хорошенько перемешиваем и тушим содержимое сковородки еще 5 минут (на медленном огне). Далее добавляем поджарку к гороху и мясу.

Очищаем и нарезаем на мелкие кубики картофель, хорошенько промываем яблоки и также нарезаем их на небольшие кубики. Затем отправляем их в суп, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. Итак, продолжаем варить суп до тех пор, пока не сварится картофель.

Очищаем чеснок и тщательно измельчаем его ножом. Добавляем его в кастрюлю за пару минут до готовности супа. Затем хорошенько промываем зелень (самую различную) и мелко рубим ее ножом. Оправляем ее в суп в самом конце, затем накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Теперь  даем супу еще немного настояться (около 10-15 минут). После этого разливаем готовый бозбаш из баранины по тарелкам, обязательно выкладываем несколько кусочков мяса и при желании заправляем сметаной.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Бозбаш из баранины от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!