Гупту готовим на мясном бульоне (для него берем мясо на кости). Готовый бульон обязательно процедить.
Картофель очистить и порезать мелко кубиками, закладываем в бульон и варим.
Мясные шарики готовим перед тем, как варить гупту.
Из мяса сделать фарш (или можно купить уже готовый), добавить в него яйцо, сырой рис (не весь, немного), 1 измельчённую луковицу, чёрный молотый перец, соль, морковь (натёртую на мелкой тёрке) и немного зелени (мелко порубить).
Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп.
Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом закинуть в суп.
Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек.
В уже готовый суп добавляем мелкорубленную зелень.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|