Кинто г. Запорожье

Суп Губта с фрикадельками ..........35 грн.

  • Мясной фарш (либо говяжий либо бараний) 600г
  • картофель 2-3 шт
  • рис -  100 г
  • лук репчатый  - 2шт (1 шт на фарш)
  • морковка - 1 небольшая
  • яйцо - 1шт
  • красный болгарский перец - 1шт
  • зубчик чеснока - 1 крупный или 2 маленьких
  • Свежая зелень: небольшой пучок свежей кинзы
  • Специи и приправы: острый красный  перец (по-вкусу),чёрный молотый перец (по-вкусу), сухая кинза
  • Соль
  • мясной бульон

Гупту готовим на мясном бульоне (для него берем мясо на кости). Готовый бульон обязательно процедить.

Картофель очистить и порезать мелко кубиками, закладываем в бульон и варим.

Мясные шарики готовим перед тем, как варить гупту.

Из мяса сделать фарш (или можно купить уже готовый), добавить в него яйцо, сырой рис (не весь, немного), 1 измельчённую луковицу, чёрный молотый перец, соль, морковь (натёртую на мелкой тёрке) и немного зелени (мелко порубить).

Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп.

Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом закинуть в суп.

Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек.

В уже готовый суп добавляем мелкорубленную зелень.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Суп Губта с фрикадельками от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!