Кинто г. Запорожье

Чакапули (баранина в соусе из тархуна и ткемали) ..........90 грн.

  • 4 кг ягнятины на косточке
  • 1 кг лука
  • 200 г тархуна
  • 200 г зеленого лука или шнитт-лука
  • 200 г кинзы
  • 100 г молодого чеснока с побегами
  • 12–15 плодов алычи (ткемали, или незрелого винограда, или 100 мл лимонного сока)
  • 1 не слишком острый зеленый перец чили
  • 250–300 мл сухого белого вина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. смеси уцхо-сунели, молотого кориандра, красного острого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г сливочного масла

Порубите мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок. Если у вас качественная баранья корейка на косточке, просто разрежьте мясо между косточками. Тщательно промойте под проточной водой всю зелень, обсушите и мелко нарежьте – вместе со стеблями. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками.

Сложите все подготовленные продукты в казан, толстостенную кастрюлю или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте примерно 2/3 вина.

Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 мин.

Влейте оставшееся вино, положите масло, алычу и чили, дайте закипеть, закройте крышкой и держите на слабом огне до полной готовности, от 10 до 30 мин.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Чакапули (баранина в соусе из тархуна и ткемали) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!