Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с лавровым листом и добавить перец горошком. Варить мясо минут 40, переодически снимая пенку.
В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки.
Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать. Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке
Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томатную пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10.
Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.
Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|