Кинто г. Запорожье

Остри (телятина тушеная в томатном соусе) ..........75 грн.

  • Говядина — 700 г
  • Помидор (Средних) — 3 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
  • Перец чили (Стручковой) — 3 шт
  • Лук белый — 1,5 шт
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец душистый (Горошком) — 15 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кориандр (Сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (Фиолетовый свежий) — 1 пуч.
  • Кинза (Для подачи)
  • Огурец (Средние ближе к большим соленые или маринованые ) — 3 шт

Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с лавровым листом и добавить перец горошком. Варить мясо минут 40, переодически снимая пенку.

В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки.

Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать. Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке

Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томатную пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10.

Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.

Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Остри (телятина тушеная в томатном соусе) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!