Кинто г. Запорожье

Чашушули (телятина тушеная в томатном соусе и запеченная с сыром) ..........85 грн.

  • телятина 400 граммов
  • перец болгарский 3 штуки
  • лук репчатый 4 штуки
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидор 3 штуки
  • розмарин
  • укроп 50 граммов
  • петрушка 50 граммов
  • хмели-сунели
  • сок томатный 45 миллилитров
  • аджика
  • масло растительное
  • перец чили
  • черный перец
  • соль

Нарезаем лук на дольки, а стенки болгарских перцев — соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соль. Нарезаем чеснок крупным кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Обжариваем на сильном огне. Поперчим.

Нарезаем телятину на брусочки. Перекладываем обжаренный лук в сотейник. В сковороду добавляем перцы. Обжариваем в течение несколько минут. Добавляем чеснок. Перекладываем перец в сотейник к луку.

Смазываем мясо растительным маслом. Поперчим. Выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к овощам.

Разрезаем помидоры пополам. Нарезаем на дольки. Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь. Добавляем розмарин. Измельчаем петрушку и укроп.

Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Посолим мясо с овощами. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем томатный сок и аджику. Перемешиваем.

В конце приготовления добавляем зелень и помидоры. Перемешиваем. Добавляем перец чили. Снимаем с огня. Выкладываем в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем свежим помидором.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Чашушули (телятина тушеная в томатном соусе и запеченная с сыром) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!