Кинто г. Запорожье

Солянка по-батумски (телятина тушеная, бекон, соленый огурец) ..........65 грн.

  • Мякоть говядины свежая 700 грамм
  • Лук репчатый большого размера 2 штуки
  • Огурцы соленые бочковые среднего размера 3 штуки
  • Чеснок среднего размера 4 зубчика
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • Специя «хмели сунели» — по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Базилик сушеный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Укроп сушеный молотый по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Зелень кинзы свежая по вкусу

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей, очищаем от жил, пленок и жира. Теперь нарезаем средними кусочками примерно 2 на 5 сантиметров и сразу же перемещаем в маленькую миску. Пусть несколько минут полежат в стороне.

Параллельно с этим в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость. Сразу же ставим ее на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем кусочки говядины. Обязательно снимаем пену. После этого еще прикручиваем конфорку, прикрываем емкость крышкой и отвариваем мясо до готовности на протяжении 1 часа.

Очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Далее делим его вдоль на две половинки. Каждую часть луковицы нарезаем поперек тонкими полукольцами, а затем перемещаем в свободную тарелку.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и удаляем у них края. Затем мелко рубим  кубиками или четвертинками и перемещаем в чистую тарелку. Старайтесь не разлить сок, так как он нам еще понадобится.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой. Измельчаем чеснок и пересыпаем в свободное блюдце.

Петрушку с кинзой тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда хорошо разогреется, высыпаем сюда полукольца лука. Время от времени помешивая, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выливаем в сковороду томатную пасту. Хорошо перемешав, продолжаем жарить еще пару минут. На этом этапе приготовления конфорку можно слегка прикрутить.

Далее выкладываем сюда измельченные соленые огурцы и вновь все тщательно перемешиваем.

К этому времени у уже должно свариться мясо. Поэтому достаем его  и выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем 250–300 миллилитров говяжьего бульона.  Сразу же после этого добавляем мелко рубленный чеснок, по вкусу соль, а также «хмели-сунели», молотый черный и красный перец, молотый кориандр, базилик, зиру, молотую паприку, сушеный молотый укроп и пару лавровых листиков. Теперь все тщательно перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо на маленьком огне на протяжении 20 минут. За это время лишний бульон должен испариться, а мясо – впитать в себя сок овощей и специи.

За несколько минут до окончания приготовления солянки добавляем в емкость мелко рубленную зелень.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Солянка по-батумски (телятина тушеная, бекон, соленый огурец) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!