Кинто г. Запорожье

Оджахури (свинина, картофель, овощи, зелень) ..........65 грн.

  • свинина с жирком (например шея) 300 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • топленое масло 3 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • сухая аджика 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • кинза
  • базилик фиолетовый

Мясо нарезать некрупными кусочками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой. Помидор нарезать дольками, зелень порубить. Картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки. Потом добавить к мясу лук и помешивая продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука.

Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.

Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Оджахури (свинина, картофель, овощи, зелень) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!