Кинто г. Запорожье

Каурма (баранина, печень, легкие) ..........50 грн.

  • Баранья печень, лёгкое, сердце - 1 кг, примерно равные доли, но печени несколько больше
  • Нутряной жир (можно заменить сливочным маслом)
  • Лук - 3 среднего размера луковицы
  • Гранат - 1 шт. среднего размера
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль

Моем субпродукты и нарезаем их на кубики примерно 3 см на 3 см. После нарезания субпродукты не промывать. Нарезаем мелко нутряной жир. Кладем всё в кастрюлю, заливаем в неё пол-литра воды и ставим на средний огонь.

Пока всё варится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

И тут же подготавливаем гранат - извлекаем из него ягоды и складываем в тарелку.

Примерно через 20 минут после начала кипения снимаем с кастрюли крышку, чтобы вода начала выпариваться. Подсаливаем.

По прошествии минут 10-ти кладём в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и добавляем чёрный перец по вкусу.

Когда лук готов, то есть, становится мягким и перестаёт хрустеть, блюдо готово.

Подаём с горячем виде, присыпав блюдо ягодами граната.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Каурма (баранина, печень, легкие) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!