Кинто г. Запорожье

Судак под соусом боже ..........85 грн.

  • уцхо сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • филе судака – 500-600 г
  • небольшой пучок кинзы
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • растительное масло

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.

Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Судак под соусом боже от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!