Кинто г. Запорожье

Сациви (курица в ореховом соусе) ..........80 грн.

  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1,5 ст. л.
  • курица весом около – 1 кг
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • молотый кориандр – 1 ч. л.

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сациви (курица в ореховом соусе) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!