Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки.
Накрываем его пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем.
В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё тушку цыплёнка.
Обжариваем его под прессом на среднем огне в течении 15 минут до золотистого цвета. Дальше переворачиваем и обжариваем, так же под прессом, ещё 10 минут. Затем, убавляем огонь и обжариваем цыплёнка под прессом в течении 20 минут, периодически переворачивая его.
Пока цыплёнок готовится, в ступку высыпаем соль, перец, чеснок, зелень. Из зелени необходимо использовать кинзу, но у нас в семье её никто не ест.
Перетираем все ингредиенты в ступке, практически до однородности.
Заливаем разведенными с водой сливками или молоком. Можно залить просто водой, мясо будет пикантнее. Перемешиваем.
Обжаренного цыпленка проверяем на готовность. Для этого прокалываем тушку и, если выходит прозрачный сок, то можно продолжать дальше. Если сок с розовинкой, то дальше жарим под прессом. И заливаем молочным соусом.
Сковороду накрываем крышкой и тушим цыплёнка минут 10 на слабом огне.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|