Кинто г. Запорожье

Мцвади из свинины (шея, вырезка, филе) ..........35 грн.

  • Охлажденная или парная свинина 1 - 1,3 кг
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Красный плоский лук 1 шт

Свиную шею разрезаем на медальоны. Затем разрезаем медальоны вдоль пополам. Режем каждый кусок на три небольших кусочка.

Мясо не нужно мариновать вообще, а долго вымешивать руками до тех пор, пока оно не станет липким. Это очень важно! А солят и перчаи мясо в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.

Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.

Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут.

Переворачивать мясо нужно очень редко. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании.

Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Мцвади из свинины (шея, вырезка, филе) от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!