Кинто г. Запорожье

Купаты ..........35 грн.

  • мясо – 1 кг
  • 3 крупные головки лука
  • уксус (9 %) – 2 ст.л.
  • специи + соль с перцем
  • очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось.

Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой. Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку.

Поджарить колбаски с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Купаты можно заморозить впрок.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Купаты от ресторана Кинто

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!