Тырло г. Запорожье

Свиные уши с острым соусом ..........30 грн.

  • Свежих свиных уха - 2 шт.
  • Томатов в собственном соку - 300 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубка
  • Стручок острого перца
  • Меда - 50 г
  • Соевого соуса - 50 мл
  • Молотый острый перец
  • Черный перец горошком
  • Гвоздики - 3-4 бутона
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль

Уши хорошо вымыть, с помощью пинцета удалить щетину.

Положить вымытые уши в кастрюлю залить водой, добавить одну головку очищенного репчатого лука, очищенную морковь, стручок острого перца, лавровый лист,  гвоздику, 2-3 зубка чеснока, довести до кипения и варить на среднем огне два часа.

Оставшийся чеснок и репчатый лук очистить, мелко нарубить. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета и приправить молотым острым перцем (где-то пол чайной ложки).

Затем добавить томаты вместе с соком, влить соевый соус, мед,  готовить  до загустения, периодически помешивая.  Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Готовые свиные уши достать из духовки, немного охладить и нарезать соломкой или брусочками. Переложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10 минут. Для того чтобы соус закрепился на мясе.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Свиные уши с острым соусом от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!