Тырло г. Запорожье

Бастурма из говядины ..........62 грн.

  • Мякоть говядины свежая 1 кг
  • Перец черный молотый (1 пакетик) 20 г
  • Специя «хмели сунели» (1 пакетик) — 30 г
  • Перец чили молотый (1/2 пакетика) 10 г
  • Специя паприка молотая 20 г
  • Чеснок сухой молотый 10–15 г
  • Соль 400–500 г
  • Вода очищенная 1 л

Для начала хорошо промываем мясо под проточной водой. Отчищаем при необходимости от пленочки и жилок и нарезаем на несколько кусков.

Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и всыпаем соль. Хорошо все перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем выключаем и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы вода остыла до комнатной температуры. Солевой раствор должен получиться очень соленый.

Кусочки говядины выкладываем в кастрюлю с солевым раствором. Вода должна полностью покрывать мясо. Если говядина всплывает, ее можно придавить двумя вилками или накрыть плоской тарелкой одинаковой по диаметру с кастрюлей, так как мясо ни в коем случае не должно обветриться и хорошо впитать в себя соль. Ставим в холодильник на нижние полки ровно на 2 суток.

По истечению отведенного времени достаем мясо. Теперь необходимо, чтобы с говядины стекла вся солевая жидкость. Для этого выкладываем ее на одну разделочную доску, а второй прикрываем. При этом, чтобы вода стекала, подкладываем под первую разделочную доску что-нибудь, чтобы образовался небольшой наклон доски. Ставим на говядину пресс. На мясо не должна попадать жидкость. Оставляем в таком состоянии мясо на всю ночь.

Теперь высыпаем все специи на поднос и перемешиваем их. Выкладываем поверх приправ говядину и обваливаем ее со всех сторон. Иголкой прокалываем у верхушки мякоть говядины, а с помощью нитки делаем петлю. Внимание: если в процессе подготовки на мясном ингредиенте вы обнаружили чистое место без специй, обязательно присыпьте его ими. Каждый мясной кусочек хорошо заворачиваем в марлю и фиксируем ее ниткой, чтобы ткань плотно прилегала к говядине. Подвешиваем вялиться Бастурму на две недели в проветриваемой комнате. Отлично подойдет кухня.

По истечению отведенного времени освобождаем сыровяленое мясо от марли и нитей.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Бастурма из говядины от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!