Тырло г. Запорожье

Норвежский ..........59 грн.

  • филе сельди – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • картошка вареная – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • томаты черри – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • оливковое масло —  по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Филе сельди почистить и порезать крупными кусками. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и порезать большими кубиками. Яйца также сварить до густоты, что займет 7-8 минут, остудить, почистить и также нарезать кубиками. Стебли сельдерея почистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить от кожуры, но можно использовать и с кожурой, если она не твердая. Также вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Нужно приготовить прозрачный салатник и выложить все компоненты салата слоями. Сначала уложить картошку, потом сельдерей, дальше помидоры, яблоки и, самый последний слой, сельдь.

Дижонскую горчицу лучше всего брать в гранулах и смешать ее с солью, перцем молотым, оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Что касается лимонного сока и других специй, то их можно добавлять по вкусу в любом количестве. Этой заправкой необходимо полить сверху весь салат.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Норвежский от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!