Тырло г. Запорожье

Бограч ..........57 грн.

  • копченая грудинка – 150 г
  • свежее сало – 100 г
  • говядина (пашина) – 500 г
  • свинина (грудинка) – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • паприка – 6 г
  • молотый острый красный перец – 6 г
  • тмин – 6 г
  • соль – 20 г
  • вода – 1,5 л

Сало и копченую подчеревину нарежьте кубиком. Обжарьте в разогретом казане 5 мин., чтобы вытопился жир. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте паприку, тмин, молотый красный перец. Перемешайте.

Нарежьте крупными кубиками свиную грудинку и говяжью пашину. Добавьте в казан и обжарьте до легкой корочки. Посолите, влейте воду, накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.

Нарежьте морковь кольцами, а болгарский перец — мелкими кубиками. Положите в казан к мясу. Нарежьте крупными кусочками почищенную картошку. Выложите ее в казан и тушите блюдо еще 15 минут.

Затем добавьте измельченные помидоры и сухое красное вино. Тушите еще 10 минут. Положите раздавленные зубчики чеснока, измельченные укроп и петрушку, перемешайте, снимите с огня.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Бограч от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!