Тырло г. Запорожье

Буйабес ..........69 грн.

  • щепотка шафрана
  • филе пикши – 500 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • помидоры – 1 кг
  • мидии свежемороженые – 300 г
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • филе морского окуня – 500 г
  • мелкая рыба – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • порошок чили – 0,5 ч.л.
  • веточка свежего тимьяна – 2 шт.
  • французский багет – 1 шт.
  • креветки свежемороженые – 300 г
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • перец красный, молотый – 0,5 ст. л.
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.

Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.

Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Буйабес от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!