Тырло г. Запорожье

Куриные колбасы ..........59 грн.

  • охлажденное куриное филе или грудка 1 кг
  • пастеризованное молоко 100 мл
  • сливки жирностью 15-20% 50 мл
  • белый репчатый лук среднего размера 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • картофельный крахмал 1 ч. л.
  • мелкая поваренная соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • приправа для курицы 1 ч. л.

Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки.

Затем с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Используйте мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

Почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить колбаски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%). Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Не добавляйте все молоко сразу, сначала половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее заготовки в пищевой пленке. Проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Куриные колбасы от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!