Тырло г. Запорожье

Сыр в кунжуте фри с оригинальным острым соусом ..........69 грн.

  • сыр твердых сортов 125 г
  • панировочные сухари 50 г
  • мука 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 450 г очень острого перца чили без стеблей
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 больших листьев базилика
  • 1 стакан уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Яйцо взбить вилкой, посолить по вкусу. Твердый сыр нарезать брусочками и обвалять в муке. Затем окунуть сыр во взбитое яйцо и дважды обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и быстро обжарить сырные палочки до золотистого цвета.

Приготовим соус: Разогрейте духовку до 200 °С. На противне разложите перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Отправьте овощи на 15–20 минут в духовку. Ждите, когда кожица перцев немного сморщится, но не подгорит. Измельчите перец и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Добавьте листья базилика и снова измельчите смесь. Кода овощи будут хорошо протёрты, влейте уксус. В конце посолите и перемешайте соус. Процедите его и разлейте по стерилизованным бутылкам.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сыр в кунжуте фри с оригинальным острым соусом от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!