Соус:
Тушки кальмаров почистить и промыть под проточной водой, обсушить, порезать кольцами, сбрызнуть смесью вина и лимонного сока и обвалять в муке. Кусочки порезанных кальмаров посыпать солью и окунуть в слегка взбитые яичные белки. Жарить кальмары в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 1,5-2 минут) или во фритюрнице.
К поджаренным кальмарам приготовить соус:
Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу. Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым. Теперь пришло время добавить соусу тартар вкуса. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|