Тырло г. Запорожье

Кальмары фри с соусом Тартар ..........60 грн.

  • кальмары - 300г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сок - 1/2 лимона
  • сухое белое вино - 100г
  • растительное масло (для фритюра)

Соус:

  • 120 мл растительного масла
  • желтки двух сваренных вкрутую яиц
  • 2 сырых желтка
  • 5-6 оливок
  • 3-4 каперса
  • 2 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона (сок)
  • ½ ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Тушки кальмаров почистить и промыть под проточной водой, обсушить, порезать кольцами, сбрызнуть смесью вина и лимонного сока и обвалять в муке. Кусочки порезанных кальмаров посыпать солью и окунуть в слегка взбитые яичные белки. Жарить кальмары в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки в течение 1,5-2 минут) или во фритюрнице.

К поджаренным кальмарам приготовить соус:

Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу. Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым. Теперь пришло время добавить соусу тартар вкуса. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Кальмары фри с соусом Тартар от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!