Тырло г. Запорожье

Кольца лука фри с соусом Чили ..........53 грн.

  • 1 большая головка репчатого или белого лука, нарезанная кольцами толщиной 1-1,5 см
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • ½ ст.л. соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Масло для жарки во фритюре

Для соуса:

  • 320 г острого красного перца (любой разновидности)
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • 5 горошин душистого перца

Разогрейте масло во фритюре или глубокой сковороде до 185 °C. Масло должно быть свежим и светлым. Масло будет нужной температуры, если погрузив в него деревянную лопатку, вы увидите маленькие пузырьки.

В средней миске взбейте 1 стакан молока с 1 ст.л. уксуса и оставьте 5 минут. Взбейте в чашке ½ стакана сметаны.

В отдельной миске смешайте: 1 ½ стакана муки, ½ ст.л. соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 ч.л. чесночного порошка.

Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Разделите луковые кольца. С помощью вилки обмакните каждое кольцо сначала в сметанную смесь, затем в муку, затем в молочную смесь, а затем снова в муку. Обжаривайте кольца партиями в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте следить за малом и доливать его в случае необходимости. Готовые кольца выложите на блюдо с бумажным полотенцем, что позволит удалить излишки жира.

Приготовим соус. Моем перец, чеснок разбираем на дольки. Треть перцев очистить от зерен и перепонок. Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере. 1 стручок перца добавить позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки. Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Кольца лука фри с соусом Чили от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!