Для соуса:
Разогрейте масло во фритюре или глубокой сковороде до 185 °C. Масло должно быть свежим и светлым. Масло будет нужной температуры, если погрузив в него деревянную лопатку, вы увидите маленькие пузырьки.
В средней миске взбейте 1 стакан молока с 1 ст.л. уксуса и оставьте 5 минут. Взбейте в чашке ½ стакана сметаны.
В отдельной миске смешайте: 1 ½ стакана муки, ½ ст.л. соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 ч.л. чесночного порошка.
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Разделите луковые кольца. С помощью вилки обмакните каждое кольцо сначала в сметанную смесь, затем в муку, затем в молочную смесь, а затем снова в муку. Обжаривайте кольца партиями в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте следить за малом и доливать его в случае необходимости. Готовые кольца выложите на блюдо с бумажным полотенцем, что позволит удалить излишки жира.
Приготовим соус. Моем перец, чеснок разбираем на дольки. Треть перцев очистить от зерен и перепонок. Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере. 1 стручок перца добавить позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки. Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|