Тырло г. Запорожье

Рыбная мелочь фри с соусом Тартар ..........45 грн.

  • рыба 1 кг
  • сука 3 ст.л.
  • масло растительное 100 г
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 120 мл растительного масла
  • желтки двух сваренных вкрутую яиц
  • 2 сырых желтка
  • 5-6 оливок
  • 3-4 каперса
  • 2 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона (сок)
  • ½ ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Подготовленную рыбу выпотрошить, хорошо промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки. Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу. Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло. Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым. Теперь пришло время добавить соусу тартар вкуса. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Рыбная мелочь фри с соусом Тартар от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!