Тырло г. Запорожье

Фиш энд чипс / Fish&chips ..........72 грн.

  • масло для жарки
  • 400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 550 мл очень холодного пива (можно эля)
  • 4 шт филе рыбы (треска, минтай, морской язык)
  • картофель

Разогреть большое количество масла во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную мукувместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жаркой рыбы.

Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4-6 минут выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Подавать горячим.

Заранее очищенный картофель порезать крупной соломкой, обжаривать небольшими порциями в большом количестве кипящего масла во фритюрнице или в сковороде до золотистого цвета, выложить на пергамент, дать маслу стечь, посолить.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фиш энд чипс / Fish&chips от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!