Тырло г. Запорожье

Стейк Нью-Йорк ..........129 грн.

  • Говяжий стейк (2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Уксус бальзамический (2 ст. л.)
  • Соус ворчестер (2 ст. л.)
  • Дижонская горчица (1 ч. л.)
  • Перец черный молотый (1/8 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (1 ст. л.)

Для начала следует подготовить мясо к готовке и замариновать его: в специальную упаковку или в обычный полиэтиленовый пакет необходимо налить имеющиеся у соусы, добавить уксус, горчицу, насыпать перец и, мелко нарезав чеснок, тоже его туда добавить. Всё это хорошо всколыхнуть, после чего можно класть говядину в этот пакет. Нужно, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Герметично закройте пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем лучше. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. Оно должно иметь комнатную температуру.

Возьмите большую сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте её на сильном огне. Затем достаньте мясо из пакета и очистите его от излишков маринада. Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы немного уменьшить содержание влаги. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла и отправляйте на сковороду. Жарьте его не менее четырёх минут. Очень важно, чтобы вы не трогали сковороду, мясо, не пытались его подвинуть или перевернуть. Оно должно схватиться корочкой, которая не даст соку вытекать.

С помощью специальных щипцов или деревянной лопатки перевернуть стейки. Ни в коем случае не используйте вилку, нож или любые другие столовые приборы, которые могут повредить или проколоть стейк. В этом случае сок вытечет. Эту сторону тоже необходимо жарить не менее четырёх минут. За это время получается стейк средней степени прожарки, если вы хотите её увеличить, прожаривайте каждую сторону на минуту-две дольше.

По готовности нужно переложить блюдо на тарелку и дать ему настояться минут пять. За это время мясной сок равномерно распределится по стейку, что позволит сделать его приятнее на вкус. Затем можете подавать к столу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк Нью-Йорк от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!