Тырло г. Запорожье

Стейк Рибай ..........129 грн.

  • 1 стейк рибай высотой около 4 см
  • морская соль и крупно помолотый черный перец
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 раздавленная долька чеснока
  • веточка тимьяна. 

Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.

Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.

Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.

Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк Рибай от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!