Тырло г. Запорожье

Сибас с ароматными травами ..........155 грн.

  • Сибас охлажденный — 1 шт. (600−800 гр.)
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Тимьян — 3 гр.
  • Вино белое сухое — 80 гр.
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Лимонграс (лимонник) — 1 гр.
  • Петрушка — 2 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и жабер, хорошо промыть.

Центральную кость рыбы удалить, также аккуратно ножом извлечь и брюшные кости.

Промытую очищенную рыбу посолить, поперчить.

Пару зубчиков чеснока раздавить ножом и поместить в очищенную от жабер голову, в брюхо рыбы положить тимьян, тонко нарезанный лимонграс, налить 20 гр. оливкового масла холодного отжима и 30 гр. вина.

Затем длинными шпажками для шашлычков проколоть, прошить 2 раза брюхо.

Рыбу поставить на брюхо в лоточек, на дне которого нужно уложить пергамент, чтобы рыба не пригорала.

Сверху сибас натереть оливковым маслом и полить 30 гр. вина.

Рыбу запекать в хорошо разогретой до 240−250 градусов духовке 10 минут при режиме «Конвекция».

Если сибас начнет пригорать, то периодически нужно сбрызгивать его вином.

Затем рыбу снять с противня, а оставшийся из-под нее сок перелить в небольшую сковородку или сотейник, добавить 20 гр. вина и дождаться, когда оно немного выпарится.

Добавить в соус нарезанную петрушку и посолить по вкусу.

Затем положить холодное сливочное масло и тихонько, не отходя от сотейника или сковороды, сделать эмульсию на медленном огне.

На тарелку выложить рыбу, полить соусом, рядом выложить лимон, нарезанный вдоль, и украсить зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сибас с ароматными травами от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!