Тырло г. Запорожье

Кальмар, запеченный в хоспере ..........149 грн.

  • Кальмар 1000 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Лимоны 2 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.

Если кальмар замороженный, то его нужно предварительно медленно разморозить в холодильнике. Когда филе разморозится, можно приступать к готовке. Заранее разожгите угли.

Размороженное филе кальмаров по идее уже очищено, но лучше всё же проверить кальмары внутри и, при необходимости, удалить прозрачные хитиновые пластины и остатки внутренностей.

Тушку кальмара разрежьте пополам, с внутренней части острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки.

Подготовленное филе кальмара разрежьте на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте так на несколько минут.

Пока кальмар маринуется, сделайте гремолату для подачи. Это смесь мелко нарезанного чеснока, листьев петрушки и лимонной цедры. Цедру (желтая часть кожуры цитрусовых) можно натереть на мелкой терке. Перемешайте все компоненты.

Кальмары разложите на решётке гриля и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны

Не пережаривайте их, чтобы они не стали слишком жесткими.

Готовые кальмары выложите на тарелки, слегка полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте черным свежемолотым перцем.

Посыпьте гремолатой и сразу же подавайте с дольками лимона.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Кальмар, запеченный в хоспере от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!