Тырло г. Запорожье

1 метр ребер ..........395 грн.

  • мясо (свиные ребрышки) 2 кг
  • мед 150 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соевый соус 100 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • приправа по вкусу 1 ч.л.
  • вино белое сухое 100 г

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.

Дальше готовим как угодно на мангале до готовности.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: 1 метр ребер от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!