Тырло г. Запорожье

1/2 метра колбасы ..........175 грн.

  • Свинина - 1200 г
  • сало (можно щеки, почеревок) – 300 г
  • соль – 30 г
  • перец черный молотый – 1.2 ч.л.
  • перец красный – по вкусу
  • чеснок – 4 зубка
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • майоран – 1 ч.л.
  • коньяк (по желанию) – 40 г
  • кишки – 2 м

Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.

Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мяса можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый - добавить 1/4 стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания (можно на ночь).

Кишки почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2 ст.л. соли и 1/2 ст.л. соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, чтобы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.

Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый лист.

Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: 1/2 метра колбасы от ресторана Тырло

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!