Для соленой карамели:
Сварите карамель. Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне. Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки. Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.
Снимите с огня и остудите. Смешайте с соленой карамелью. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер со смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.
При подаче посыпьте измельченными орехами.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|