Jp_cafe г. Запорожье

Чикен Burger ..........65 грн.

Для котлет (4-5 шт):

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера (1 шт):

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону. На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Помойте и высушите салатные листья.

Смешайте майонез с горчицей.

Разрежьте булочку вдоль пополам. Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде. Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.

Положите сверху котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Сверху салат и оставшуюся половинку булочки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Чикен Burger от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!