Jp_cafe г. Запорожье

Веган Burger ..........65 грн.

  • 1 баночка х 400 г консервированного нута
  • 1 баночка х 340 г консервированной кукурузы
  • ½ пучка свежего кориандра
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки + еще немного
  • морская соль
  • рапсовое масло
  • 1 маленький салат
  • 2 больших спелых помидора
  • томатный кетчуп
  • 4 булочки для гамбургеров из полнозерновой муки

Слить жидкость из консервов через дуршлаг. Нут и кукурузу поместить в кухонный комбайн. Снять листья кориандра, добавить половину из них в комбайн вместе со стеблями. Добавить специи, лимонную цедру, муку и щепотку соли. Смолоть — пока не будет все смешано, но не превратилось в кашу.

Подпылить рабочую поверхность мукой. Массу разделить на 4 части и сформовать 4 котлеты. Положить их на поднос и оставить в холодильнике на 30 минут.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Подготовить овощи: разобрать салат на листья и хорошо вымыть, обсушить, нарезать помидоры на тонкие ломтики.

Булочки подсушить в тостере. Разрезать вдоль пополам. На одну из половинок положить по ложке кетчупа. Затем по 1 котлете, пару ломтиков помидоров, лист салата, листики кориандра — и накрыть второй половиной булочки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Веган Burger от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!