Jp_cafe г. Запорожье

Chili Burger ..........75 грн.

Булка — 1-2 шт

Лук сладкий — 200 г

Чили острый — 2 шт

Острый соус — 1 ст.л.

Фарш говяжий — 250 г

Фарш свиной — 250 г

Яйцо — 1 шт

Сыр Чеддер - 100 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Соль, перец

Начинка по желанию: лист салата, помидор, корнишоны.

Лук порежьте крупными полукольцами, толщина от 6 до 12 мм. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Жарьте его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили.

Теперь в чаше соединим говяжий и свиной фарши. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовую ложку острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч.л. Табаско).

Всё хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты - одну или две - в зависимости от того, сколько бургеров хотите сделать.

Немного прижмите котлету в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем уберите в морозильную камеру на 5 минут.

В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

Лук уже дожаривается, вливаем 1-2 ст.л. белого винного уксуса. Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%).

Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать котлету. Не нужно её переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретёт цвет до середины, переворачивайте.

Не забудьте обжарить срезы булочек, это поможет оставить сочность внутри, а не размочить булку. При этом получается дополнительный хруст.

На дожаривающуюся со второй стороны котлету положите сыр Чеддер, чтобы он подтаял немного.

собираем бургер: Кладем на нижнюю половину булочки лист салата (или рукколу), пару слайсов свежего помидора, котлету с сыром, лук и корнишоны, накрываем второй половиной булочки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Chili Burger от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!