Jp_cafe г. Запорожье

Беф-Строганов ..........70 грн.

  • говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сметана 150-200 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм (вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки).

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу). И перемешать.

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.

Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу.

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Беф-Строганов от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!