Jp_cafe г. Запорожье

Филе-миньон ..........130 грн.

  • Центральная часть филейной вырезки говядины - 450 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сливочное масло - 20г.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Мясо хорошо промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры.

Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите. Разогреваем до максимума сковороду, и заранее, разогреем духовку до 180 градусов Цельсия.

Уложим стейки на сухую сковороду, и обжарим их две минуты с одной стороны, А потом, перевернем филе-миньоны, и обжарим их две минуты - с другой стороны.

Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны.

После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны, а потом, с другой, чтоб на стейках получилась "грильная решетка".

Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.

По истечении 8 минут, стейк вынимается из духовки, накрывается крышкой или заворачивается в фольгу. Теперь дадим стейкам полежать минуты 3-4.

Отдохнувшее мясо обильно промажем со всех сторон растопленным сливочным маслом, посолим, поперчим по вкусу и подадим филе-миньоны к столу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Филе-миньон от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!