Jp_cafe г. Запорожье

Свиные медальоны в беконе ..........80 грн.

  • Стейк свиной — 4 шт.
  • Полоски бекона — по количеству стейков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вино — 3 ст.л.
  • Сливки — 100 мл

Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.

Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.

Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.

При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.

Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло - оливковое или виноградных косточек.

Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.

Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.

Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.

К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.

Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.

Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.

Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Свиные медальоны в беконе от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!