Jp_cafe г. Запорожье

Чесночные гренки ..........15 грн.

  • 250-300 гр. бородинского хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Чесночные гренки от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!