Jp_cafe г. Запорожье

Сельдь слабосоленая ..........40 грн.

  • Сельдь свежемороженая - 2 тушки
  • Соль - 1-1,5 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Кориандр - 5 г
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Вода - для промывки

Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

Пласты сельди готовы к солению. Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лавровым листом.

Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло. Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо. Украсьте селедочку лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сельдь слабосоленая от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!