Jp_cafe г. Запорожье

Махан ..........25 грн.

  • 10 кг конского мяса
  • 0,5-1 кг сала
  • 375 г соли
  • 200 г сахара
  • 150-250 г чеснока

Кладем мясо и сало в эмалированную или нержавеющую посуду и перемешиваем, добавляя смесь сахара и соли, периодически посыпая выдавленным чесноком.

После вымешивания оставляем созревать на 3-5 суток при температуре 2-6 градусов в вентилируемом помещении.

Дальше формируем в белкозин 40-50 мм (40 мм сушка быстрее) или в череву (в этом случае засаливаете её вместе с мясом).

Оставляем сушиться при температуре 8-11 градусов, влажность 65-70% . Примерное время сушки 21-45 дней.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Махан от ресторана Jp_cafe

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!