BrandBar Бегемот г. Запорожье

Луковые кольца с соусом Кимчи ..........49 грн.

  • Луковицы – 4 шт.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Кипяток – 2 стакана.

Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять 15 минут перед использованием.

Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.

Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.

Шинкуем колечки толщиной 5 мм, разъединяем и с каждого обязательно снимаем пленку.

В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на 5 минут кольца, чтобы ушла лишняя горечь.

Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета пару минут.

Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.

Соус Кимчи:

  • имбирь - 2,5 см
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • острая паста кочхуджан - 1/2 ст.
  • сок лайма - 35 мл
  • рисовый уксус - 35 мл
  • рыбный соус - 15 мл

Разотрите имбирный корень и чесночные зубки в пасту. Полученную пасту смешайте с кочхуджаном, влейте сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Луковые кольца с соусом Кимчи от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!