BrandBar Бегемот г. Запорожье

Горячие сырные палочки с ягодно-острым соусом ..........48 грн.

  • 250 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 50 мл воды или молока
  • соль
  • 1 стакан муки + мука для панировки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Соус:

  • Ягоды свежие ассорти 120 г
  • Вино красное десертное 80 мл
  • Соус соевый 1,5 ст.л.
  • Кетчуп острый 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)

Ягоды поместить в небольшую кастрюльку или сотейник. Залить красным десертным вином. Проварить ягоды в вине на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая ложкой. Протереть готовые ягоды через мелкое сито. Добавить в ягодную массу кетчуп, перец черный и красный молотый, соевый соус, чуточку сахара (по желанию) и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать до однородности. Поместить готовый соус в холодильник на 3-4 часа.

Сыр нарезать брусочками длиной около 10 см и толщиной 1 см.

Приготовить кляр: смешать воду и яйца, добавить соль и муку. Хорошо перемешать.

Брусочки обвалять в муке, обмакнуть в кляр, затем запанировать в сухарях.

В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло, обжарить палочки 1-2 минуты. Вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать горячими с готовым соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Горячие сырные палочки с ягодно-острым соусом от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!