Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.
Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.
Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.
Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.
Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем с соусом, посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|