BrandBar Бегемот г. Запорожье

Конверт с шампиньонами фри с белым соусом ..........42 грн.

  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Йогурт (Соус) — 200 г
  • Масло оливковое (Соус) — 4 ст. л.
  • Перец чили (Соус) — 0,5 шт
  • Лайм (Соус. Цедра целого лайма, сок половинки.) — 1 шт
  • Мята (Листья в соус) — 1 горст.
  • Пармезан (Тертый. 2 ст. л. в соус, 2-для подачи) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для фритюра)
  • Соль
  • Петрушка (по желанию) — 2 горст.

Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.

Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.

Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.

Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.

Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаем с соусом, посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Конверт с шампиньонами фри с белым соусом от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!