BrandBar Бегемот г. Запорожье

Кольца кальмара фри ..........60 грн.

  • Тушка кальмаров — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца  — 2 шт.

Перед тем как приготовить кольца кальмара во фритюре, разморозьте их полностью. Для этого положите его в холодную воду на пару минут.

Высыпьте в тарелку муку, смешайте ее с солью. В следующую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте их. Еще в одну тарелку всыпьте сухари для панировки. Кольца достаньте из воды и положите в сухую тарелку.

Затем возьмите кольцо кальмара, обваляйте его в муке. Следом обмакните во взбитые яйца.

Теперь кольцо кальмара обваляйте в сухарях для панировки. Делайте это быстро с одной стороны, следом – с другой. После панировки кольца кальмара вкладывайте на сухую разделочную доску.

В разогретую до 170 градусов фритюрницу отправьте кольца. В кипящем масле подержите 5 минут, не переворачивая с одной стороны на другую.

Готовьте во фритюрнице, пока не образуется золотистая корочка. Затем выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Кольца кальмара фри от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!