BrandBar Бегемот г. Запорожье

Лапша по-Сингапурски ..........49 грн.

  • рисовая лапша для жарки - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • креветки - 500 г
  • копченая свинина, корейка или ветчина - 100 г
  • сладкий перчик - 1 шт
  • морковь - 1/2 шт
  • горошек или зеленая фасоль - 100 г
  • шаосинское вино, мирин или херес - 2 ст.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.
  • белый перец - 1 ч.л.
  • порошок карри - 4 ч.л.
  • чесночная паста - 1 ч.л.
  • зеленый лук и кориандр - для украшения
  • растительное масло
  • кунжутное масло - 1 ст.л. 

Замочите лапшу для жарки в холодной воде. Нарежьте морковь и перчик соломкой. Горошек или фасоль - на 3-4 части.

Сделайте простой маринад, смешав 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. масла. Добавьте в очищенные креветки и оставьте их в маринаде на 10-15 минут.

Приготовьте соус для лапши, смешав белый перец, мирин или вино, 2 ст.л. рыбного соуса, соевый соус, чесночную пасту и 2 ч.л. порошка карри. Отставьте в сторону.

Нагрейте вок и обжарьте в нем яйца, осторожно помешивая их лопаткой, в течение 2 минут. Выложите яйца из вока.

Снова нагрейте вок и обжаьте в нем креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 4 минут. выложите креветки и ветчину.

Опять нагрейте вок и добавьте в него овощи. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Снова добавьте в вок креветки, ветчину и яйца. Добавьте оставшийся порошок карри и обжаривайте в нем ингредиенты в течение 1 минуты.

Добавьте размоченную и порезанную ножницами на 2-3 части лапшу для жарки. Добавьте соус для лапши.

Обжаривайт блюдо, помешивая так, чтобы соус пропитал все ингредиенты (1-2 минуты).

Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, а также зелень для украшения.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Лапша по-Сингапурски от ресторана BrandBar Бегемот

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!